Как вы варите мясо?
-
Каждый раз, когда начинаю варить мясо, задаюсь вопросом: Мясо надо кидать в кипящую или в холодную воду? Как делаете вы?
Новые ответы
Похожие вопросы
- Как приготовить вкуснейший плов?
- Как заставить ребенка кушать овощи?
- Как приготовить плов?
- Как приготовить сочную индейку?
- Как очистить пригорелый жир в микроволновке?
- Как правильно заточить ножи на мясорубке?
- как правильно выбрать сковородку?
- Как питаться будущей маме?
- "Как правильно варить макароны из муки твердых сортов?"
- Как ухаживать за драценой?
- Как варить кашу?
- Как облегчить домашнюю уборку?
- Как без кипячения сделать водопроводную воду пригодной для питья?
- Как экономить воду?
- Как обновить воду?
- Как устранить шум в трубах?
- Как постирать мягкую игрушку?
- Как починить газовую колонку?
- Как обогреть холодную постель?
- Как ухаживать за пуансетией?
Ответы
Если вы хотите вкусный бульён, то в холодную воду. Если вкусное мясо, то в горячую. В любом случае солить надо по окончании готовки.
Если хотите, чтоб был наваристый бульон, то нужно мясо класть в холодную воду. А если нужно, чтобы мясо сохранило, как можно больше полезного, тогда в кипяток.
Я всегда ложу мясо в холодную воду. Перед закипанием бульона, образуется пена, которую нужно снять, а если бросить мясо в кипяток, тогда бульон будет мутным.
Я всегда кладу мясо( любое) в холодное мясо. Воду солю сразу. В процессе убираю образовавшуюся пену. Вот и вся премудрость.
В холодную, и главное слить первый бульон, тогда следующий получится прозрачный, и мясо чистое и вкусное.
А я никогда не озадачивался таким вопросом. По-моему мясо всегда получается вкусным, независимо от того, в какой воде его варить. Чаще варю в холодной воде, но иногда, если хочется ускорить процесс, заливаю кипятком и на плиту.
Когда мясо кладут в горячую воду, то белковые компоненты на поверхности коагулируют и экстракция из середины куска не происходит.То есть, если вы уверены, что мясо экологически чистое, то положите его в кипящую воду, а если не уверены, то заливаете его холодной водой, доводите до кипения и промываете под струей холодной воды.