Как вы варите мясо?

    • 0
  • Каждый раз, когда начинаю варить мясо, задаюсь вопросом: Мясо надо кидать в кипящую или в холодную воду? Как делаете вы?

  • Ответы

      zena аватар
      zena Ср, 01/05/2011 - 11:14
      Как вы варите мясо?

      • 2

      Если вы хотите вкусный бульён, то в холодную воду. Если вкусное мясо, то в горячую. В любом случае солить надо по окончании готовки.

      Tatyana1978 Ср, 01/05/2011 - 16:34
      Как вы варите мясо?

      • 0

      Если хотите, чтоб был наваристый бульон, то нужно мясо класть в холодную воду. А если нужно, чтобы мясо сохранило, как можно больше полезного, тогда в кипяток.

      irka аватар
      irka Ср, 01/05/2011 - 17:08
      Как вы варите мясо?

      • -1

      Я всегда ложу мясо в холодную воду. Перед закипанием бульона, образуется пена, которую нужно снять, а если бросить мясо в кипяток, тогда бульон будет мутным.

      yuliyaskiba аватар
      yuliyaskiba Ср, 01/05/2011 - 17:29
      Я всегда кладу мясо( любое) в

      • 1

      Я всегда кладу мясо( любое) в холодное мясо. Воду солю сразу. В процессе убираю образовавшуюся пену. Вот и вся премудрость.

      Elenavictorovna аватар
      Elenavictorovna Ср, 01/05/2011 - 19:06
      НЕ забывайте сливать воду.

      • 1

      В холодную, и главное слить первый бульон, тогда следующий получится прозрачный, и мясо чистое и вкусное.

      VladimirK аватар
      VladimirK Чт, 01/06/2011 - 08:12
      Как вы варите мясо?

      • 0

      А я никогда не озадачивался таким вопросом. По-моему мясо всегда получается вкусным, независимо от того, в какой воде его варить. Чаще варю в холодной воде, но иногда, если хочется ускорить процесс, заливаю кипятком и на плиту.

      mash аватар
      mash Чт, 01/06/2011 - 09:50
      Как вы варите мясо?

      • 1

      Когда мясо кладут в горячую воду, то белковые компоненты на поверхности коагулируют и экстракция из середины куска не происходит.То есть, если вы уверены, что мясо экологически чистое, то положите его в кипящую воду, а если не уверены, то заливаете его холодной водой, доводите до кипения и промываете под струей холодной воды.

загрузка...