Как варить холодец?

    • 1
  • Совершенно не умею готовить холодец. Знаю, что ничего сложного нет, а все равно не умею. Подскажите как правильно варить холодец?

  • Ответы

      СветланаСергеевна аватар
      СветланаСергеевна Пт, 01/07/2011 - 13:26
      Как варить холодец

      • 0

      Это не сложно. Мясо (желательно несколько видов: свинина, говядина, птица) хорошо вымыть. Если используете ножки и ушки от хрюшки - их нужно предварительно вымочить в холодной воде (примерно часов 8), а затем хорошо поскоблить ножом. Далее ставим варить как обычный бульон. Варим часа 3-4 на очень медленном огне. Потом отделяем мяско от косточек и выкладываем его по формочкам. В бульон добавляем соль, специи, чеснок и доводим до кипения. Заливаем бульоном наши формочки с мясом. Для красоты можно добавить отваренную и порезанную кружками морковочку.

      marinulka аватар
      marinulka Пт, 01/07/2011 - 13:41
      Как варить холодец

      • 0

      Светлана Сергеевна все правильно описала, главное что вы должны уяснить-это то, что варить холодец нужно из двух составных. Первое - это мясо, которое составит основу холодца. Второе - это то, благодаря чему холодец застынет (свиные ножки, или же куриные ножки)

      R_alsu_R аватар
      R_alsu_R Пт, 01/07/2011 - 14:02
      Как варить холодец

      • 1

      Мы варим холодец из говяжьих ножек и добавляем мясо. Кипятим на медленном огне 4-5 часов. Затем мясо нарезаем кусочками. Все раскладываем по формам, добавляем специи, чеснок, лавровый лист, вареные яйца, морковку и заливаем бульоном.

загрузка...