Как приготовить холодец?

    • 0
  • Как приготовить вкусный холодец? Какое мясо брать, сколько варить, какие приправы добавлять, как красиво подать на стол?

  • Ответы

      lena аватар
      lena Чт, 03/11/2010 - 20:31
      Рецепт холодца

      • 0

      Приготовить холодец очень просто. Мясо можно использовать любое, если мясо будет без костей, то придется добавлять желатин. Варить 3-4 часа, из специй можно добавить лавровый лист, перец горошком. По мере готовности мясо перебрать от костей, разложить по формам и залить бульоном. Остынет - поставить в холодильник. Подать на стол можно нарезав кусочками,или же изначально остужать холодец в порционных силиконовых формах, а потом просто вывернуть на тарелки. Для красоты в каждую формочку можно положить веточку зелени или звездочку вареной морковки.

      viksun аватар
      viksun Сб, 03/13/2010 - 01:33
      Сочетание свинины с курятиной

      • 0

      Мне больше всего нравится сочетание свинины с курятиной. Холодец получается более прозрачным, нежным и легким. Приправ добавляю по минимуму - соль и перец.

      tswerg аватар
      tswerg Ср, 12/22/2010 - 10:41
      Как приготовить холодец?

      • 0

      Вот примерный рецепт холодца от моей матери...:)

      Нужна говяжья бульонка ( это часть ноги от колена до бедра) примерно 1кг, с
      костью, естественно.

      1.разрубить мясо на куски вместе с костью и замочить на 2-3 часа.
      2.потом промыть, положить в кастрюлю ..залить водой, чтобы вода закрывала мясо примерно на 2 пальца.
      3.когда вода закипит - снять пену.. посолить...бросить очищенную луковицу ( целиком)... очищенную морковку ( целиком)
      4.затем убавить огонь
      5.затем 6-7 часов варить на малом огне, ( чтоб вода еле шевелилась..) периодически снимая пену, если она будет.( если пену не снимать - есть будет можно.. , но желе будет мутным..)
      6.за час до окончания - бросить несколько листьев лаврового листа, с десяток горошин перца..
      7.потом достать мясо.. разобрать его мелко -мелко... по волокнам..(
      кто-то пропускает через мясорубку, но мне это не нравится)
      8.мелко-мелко порезать пару зубчиков чеснока... смешать с мясом...
      9.разложить мясо по формочкам.. можно для красоты бросить листик
      петрушки, или колечко крутого яйца.. или колечко морковки...
      но это все для украшательства.. не для вкуса :)
      10.процедить бульон
      11.разварившиеся лук, морковь, лаврушку, перец - выбросить..
      12.залить мясо бульоном.., чтоб слегка прикрывал мясо и украшательства.
      13.вынести в прохладу... Не в морозилку!!!! Например, можно в
      холодильник , в отсек, где прохладно.
      14.Когда застынет - есть с хреном или горчицей..или с тем и другим!!!!

      leonards аватар
      leonards Ср, 12/22/2010 - 10:56
      холодец

      • 2

      Самый вкусный холодец получается из свинной головы.
      Варить 5-6часов, за полчаса до окончания варки хорошо посолить, добавить перец, лавр.лист, и обязательно чеснока побольше, 2-3головки. Когда немного остынет, разобрать по тарелкам и залить бульоном в кот. варилась голова. Всё, в холодное место, и никакого желатина не нужно.

загрузка...