Как приготовить слоенное тесто?

    • 1
  • Моя семья обожает блюда с использованием слоенного теста. Я покупаю его в магазине. Как приготовить слоенное тесто в домашних условиях?

  • Ответы

      Next Пт, 09/23/2011 - 23:27
      Попробуйте такой рецепт:

      • 0

      400г муки,3/4 ст. воды,350г масла, соль по вкусу.
      Размягченное сливочное масло смешайте с 5 ст. ложками муки, раскатайте в квадрат толщиной 2 см и уберите в холодильник минут на 30. Муку просейте на доску,сделайте в середине углубление,налейте в нее воду,насыпьте соль,немного лимонной кислоты и быстро замесите густое тесто. Скатайте тесто в гладкий шар, и оставьте на 30 минут. Затем раскатайте его в квадрат.На середину этого квадрата положите масло с мукой,которые лежали в холодильнике.Закройте его краями теста и раскатайте в пласт толщиной 1 см. Сложите в четыре раза и уберите в холодильник на 30 минут. Затем тесто раскатайте таким же способом еще раз, снова сложите вчетверо и охлаждайте 15-20 минут. То же самое проделайте еще 4 раза.Можно в тесто добавить 1-2 яйца, тогда оно получится более нежным.

      Зося аватар
      Зося Пнд, 09/26/2011 - 09:41
      Как приготовить слоенное тесто?

      • 0

      Делаете тесто, как на пельмени только не такое крутое, тонко раскатываете, смазываете размягчённым маргарином, скатываете в рулет, снова раскатываете, смазываете, скатываете, нарезаете на куски и замораживаете в морозилке.

загрузка...