Как правильно варить чечевицу?
-
Хочется научиться готовить блюда из чечевицы. Скажите, как правильно её варить? Нужно ли перед этим замачивать?
Новые ответы
Похожие вопросы
- Как правильно варить рис для суши?
- Как варить холодец?
- Как варить раков?
- Как приготовить холодец?
- Как правильно варить раков?
- Как приготовить начинку из мака для пирога?
- Как правильно варить чифир?
- Как сварить кофе на песке?
- Как правильно варить кофе?
- Как варить кашу?
- Как готовить суп с тефтельками?
- Как сварить плов?
- Как правильно обрабатывать печень животных?
- "Как правильно варить макароны из муки твердых сортов?"
- Как правильно варить шампиньоны?
- Как правильно варить кофе по-восточному?
- Как сварить яйцо в мешочек?
- Как сварить сгущенку дома?
- Как приготовить тыкву?
- Как сварить тушку кальмара, чтобы она была мягкой и сочной?
Ответы
Перед варкой чечевицу промыть и бросить в кипящую воду (1 часть чечевицы на 2 части воды). Варить на медленном огне от 15 до 30 минут (периодически пробовать) и солить только в конце. Так как наличие соли замедляет варку.
Можно и в холодную воду кинуть не проблема, а соль в конце!